Le Abel, HIVE I can fly !

Inspiré du classique « Bee’s Knees », ce cocktail est rafraichissant, simple et délicieux. Les ingrédients choisis rehaussent les arômes du gin Abel et le met en valeur à la perfection. Santé !

INGRÉDIENTS

2 oz de gin Abel

0,75 oz de jus de citron pressé

1 oz de sirop de miel et poivre noir

0,5 oz de blanc d’oeuf

Une pincée de poivre noir finement moulu

* Merci Jean-Christophe Allard pour ce petit bijou de recette !

Le Abel, HIVE I can fly !

Inspiré du classique « Bee’s Knees », ce cocktail est rafraichissant, simple et délicieux. Les ingrédients choisis rehaussent les arômes du gin Abel et le met en valeur à la perfection. Santé !

INGRÉDIENTS

2 oz de gin Abel

0,75 oz de jus de citron pressé

1 oz de sirop de miel et poivre noir

0,5 oz de blanc d’oeuf

Une pincée de poivre noir finement moulu

* Merci JC Allard pour ce petit bijou de recette !

PRÉPARATION

1. Refroidissez le verre (coupe, martini, Marie-Antoinette) avec de la glace

2. Ajoutez tous les ingrédients (sauf le poivre) dans un shaker et mélangez sans glace pendant 10 secondes** (dry shake)

3. Ajoutez de la glace dans le shaker et mélangez de nouveau (shaker)

4. Enlevez la glace du verre et filtrez les ingrédients à l’aide d’un tamis dans le verre

5. Ajoutez un peu de poivre noir très finement moulu sur la mousse du cocktail

PRÉPARATION

1. Refroidissez le verre (coupe, martini, Marie-Antoinette) avec de la glace

2. Ajoutez tous les ingrédients (sauf le poivre) dans un shaker et mélangez sans glace pendant 10 secondes** (dry shake)

3. Ajoutez de la glace dans le shaker et mélangez de nouveau (shaker)

4. Enlevez la glace du verre et filtrez les ingrédients à l’aide d’un tamis dans le verre

5. Ajoutez un peu de poivre noir très finement moulu sur la mousse du cocktail

SIROP MIEL ET POIVRE NOIR

Pour faire ce sirop de miel et poivre noir, ajoutez ¾ part de miel pour 1 part d’eau (ex. 375 ml de miel pour 500 ml d’eau) dans une casserole. Ajoutez du poivre noir au mélange (4 cuillères à table pour 500 ml d’eau). Laissez frémir à feu doux environ 10 minutes et laissez tempérer. Garder le sirop au réfrigérateur pendant 1 mois maximum.

*Il est important de faire cette étape (dry shake) pour bien émulsionner le blanc d’œuf et avoir une belle onctuosité dans le cocktail.

SIROP MIEL ET POIVRE NOIR

Pour faire ce sirop de miel et poivre noir, ajoutez ¾ part de miel pour 1 part d’eau (ex. 375 ml de miel pour 500 ml d’eau) dans une casserole. Ajoutez du poivre noir au mélange (4 cuillères à table pour 500 ml d’eau). Laissez frémir à feu doux environ 10 minutes et laissez tempérer. Garder le sirop au réfrigérateur pendant 1 mois maximum.

*Il est important de faire cette étape (dry shake) pour bien émulsionner le blanc d’œuf et avoir une belle onctuosité dans le cocktail.